Mein Oberhitzemodul
Das Oberhitzemodul sprengt Grenzen
Mit dem Oberhitzemodul lassen sich nun mit dem GrillFassl auch alle Speisen perfekt zubereiten, bei denen zum Backen bzw. zum Grillen ausreichend Hitze von oben notwendig ist. Insbesondere Pizza, Flammenkuchen, mit Käse überbackene Gerichte, aber auch Brot und Nachspeisen mit geschmolzener Schokolade obenauf gelingen mit dem Oberhitzemodul perfekt.
Mit dem Oberhitzemodul bequem zu mehr Grillfläche
Das Führungsrohr des Moduls wird an der sich am GrillFassl befindlichen Gewindemuffe festgeschraubt. Entlang des Führungsrohrs lässt sich das Oberhitzemodul in der Höhe verstellen und auch von dem Grillrost bei Bedarf wegschwenken. Damit kann der Abstand der glühenden Kohlen zum Grillgut verändert werden, sowie über dem seitlich im GrillFassl eingehängten Deckel eine zweite, mit Oberhitze betriebene, Grillfläche geschaffen werden.
Diese eignet sich zum Beispiel sehr gut, um die zuvor auf der ersten Grillfläche mit Unterhitze angebratenen Steaks ruhen zu lassen, zum Überbacken mit Käse oder einfach nur zum Warmhalten von fertig gegrillten Speisen. Ein Tipp: Wenn man Fische in der noch kalten Gusseisenpfanne mit der Oberhitze grillt, bekommt man eine perfekte Kruste, ohne dass der Fisch an der Pfanne anklebt.
Dank der flexiblen Oberhitze passt sich das GrillFassl an Ihr Event an!
Das Oberhitzemodul besteht neben dem seitlichen Blechring, der alleine auch nur als zusätzlicher Windschutz für das Grillen am GrillFassl verwendet werden kann, aus einem aus einem feinen Gitter aus Spezialstahl und der Halterung. Auf dem feinen Gitter liegen die glühenden Kohlen uns es lässt deren Hitze auf das darunter liegende Grillgut gelangen. Es verhindert aber auch, dass Asche der verbrennenden Holzkohle hindurch auf das Grillgut fällt. Bei der Verwendung von Holzkohlebriketts können je nach Sorte die Aschepartikel so fein sein, dass geringe Mengen dieser durch das Gitter fallen.
Über dem Oberhitzemodul lässt sich mit einem zusätzlich erhältlichen Rost auch noch eine dritte Grillfläche einrichten. Dieser Rost kann dann über ein Einrastblech in verschiedenen Höhen über den glühenden Kohlen positioniert werden.
Mit dem Seitenblech kann man zusammen mit dem Wok einen großen Backraum über dem Grillgutrost am GrillFassl herstellen, in dem dann zum Beispiel ein ganzes Huhn gegrillt werden kann.
Die Einzelteile des Oberhitzemoduls finden wieder Platz im GrillFassl, wobei das Seitenblech im oberen Bereich um das GrillFassl gelegt und befestigt wird.