Mein GrillFassl
Einst ein Bierfass – jetzt ein GrillFassl – jedes ein Unikat
Im ersten Leben war das GrillFassl ein Bierfass aus rostfreiem Stahl. Danach durfte sich das unverwüstliche Fass von den flüssigen zu den festen Nahrungsmitteln weiterentwickeln und zum universellen Holzkohlegriller werden. Die „Narben“ aus dem ersten Leben wie Dellen, Kratzer und Einprägungen trägt das Bierfass aber weiterhin mit Stolz. Diese verleihen jedem GrillFassl seinen eigenen Charakter und machen Ihr GrillFassl zu einem Unikat. Gleichzeitig bekommt das GrillFassl durch die kugelgestrahlte, matte Oberfläche eine elegante Note.
Der Holzkohlegriller als universelle Outdoorküche
Das GrillFassl kann man zum Grillen, Braten, Backen und ganz einfach auch als Feuerfass verwenden. Je nach Anwendung wird es mit Holzkohle, Holzkohlebriketts, Holzscheite oder Holzbriketts befeuert.
Einige Teile haben mehrere Funktionen:
Das Windschutzblech, an dem auch der Warmhaltegrill befestigt wird, verschließt im betriebslosen Zustand die vordere Bedienöffnung des Bierfasses.
Der Deckel des GrillFassls kann seitlich am Bierfass eingehängt werden und dient dann als Abstellfläche. Man kann diesen aber auch ganz einfach als Serviertablett und als Bratpfanne verwenden.
Das Griffblech zur Höhenverstellung des Brennstoffbehälters ist ein an das GrillFassl angeketteter Flaschenöffner.
Im Lieferumfang enthaltenes Zubehör
Universeller Haltegriff: Dieser kann an der Lochpfanne, dem Deckel und dem Wok befestigt werden. Er dient auch zum Halten und Bewegen des Anzündrostes, des Feuerrostes oder des Backsteins.
Lochpfanne: Diese kann z.B. zum Kastanienbraten verwendet werden.
Reinigungsbürste mit Metallschaber.
Schutzhandschuh aus Leder.
Aschehaken: Dieser wird am Universalgriff befestigt und dient zum einfacheren Entleeren der Asche aus dem unteren Bereich des GrillFassls.
Unverwüstlich durch beste Materialien
Die drei Roste und der innenliegende Brennstoffbehälter sind aus sehr gut wärmeleitendem Gusseisen hergestellt. Alle anderen Teile bestehen aus rostfreiem Edelstahl. Das GrillFassl ist fast unverwüstlich und für eine lange Lebensdauer ausgelegt. Zugedeckt mit dem Deckel kann es ohne zusätzliche Abdeckung der freien Witterung ausgesetzt werden.
Innovatives 3-Roste-System
Durch das 3-Roste–System (Anzündrost, Feuerrost, Grillgutrost) lassen sich die Holzkohle oder die Holzkohlebriketts spielend leicht anzünden und man erhält in kürzester Zeit eine gleichmäßige Glut zum Grillen. Weitere Infos in der Gebrauchsanleitung.
Erhältliche Zusatzkomponenten
Rundes-Dreibein: Dieses kann in zwei Positionen unter das GrillFassl gestellt werden:
1. Mit dem Ring nach unten, um eine höhere Grillposition zu erreichen.
2. Mit den drei kurzen Füßen nach unten, um das GrillFassl zusammen mit dem runden Dreibein platzsparend verstauen zu können. Um das GrillFassl auch auf einem schiefen Untergrund sicher aufstellen zu können, gibt es ein Rundes-Dreibein, bei dem einer der drei Füße in der Höhe verstellt werden kann.
Oberhitzemodul: Das Oberhitzemodul aus:
1. Seitlichem Blechring (eignet sich auch als zusätzlicher Windschutz fürs Grillen mit dem GrillFassl)
2. Feinem Gitter aus Spezialstahl (darauf liegen die glühenden Kohlen und es vehindert, dass verglühende Kohle und Asche auf das Grillgut fällt)
3. Halterung
4. Zusätzlicher Grillrost, mit dem die Grillfläche verdoppelt werden kann.
Zusammen mit dem Oberhitzemodul lassen sich mit dem GrillFassl alle Speisen perfekt zubereiten, bei denen zum Backen bzw. Grillen ausreichend Hitze von oben notwendig ist. Insbesondere Pizza, Flammkuchen, mit Käse überbackene Gerichte, aber auch Brot und Nachspeisen mit geschmolzener Schokolade obenauf gelingen perfekt. Es ist höhenverstellbar, schwenkbar und kann sich bei Bedarf in eine zweite, oder sogar dritte Grillfläche verwanden.
Weitere Infomationen zum Oberhitzemodul hier.
Wok: Mit dem Wok erweitern Sie die Palette der mit dem GrillFassl zubereitbaren Speisen auch auf Gerichte mit höherem Flüssigkeitsanteil wie Suppen, Gulasch, Gemüsepfanne, Wokgerichte, usw. Der Wok ist aus rostfreiem Stahl hergestellt und findet ebenfalls im GrillFassl Platz. Als Griff dient der universelle Haltegriff.
Backstein (33 cm Durchmesser): Mit diesem lassen sich ausgezeichnet Brot, Pizza, Flammkuchen und Süßgebäck backen. Zum Backstein werden auch eine genaue Anleitung zur Verwendung und eine Rezeptsammlung mitgeliefert.
Gusseisenpfanne (34 cm Durchmesser): Passt wie angegossen auf das GrillFassl. Auf der Innenseite ist der Boden gerillt, auf der Außenseite glatt ausgeführt. Die Gusseisenpfanne kann für alle flüssigen Speisen verwendet werden und eignet sich besonders als Unterlage für das Grillgut bei Verwendung des Oberhitzemoduls. Die glatte Seite der Gusseisenpfanne emöglicht das Braten von köstlich duftenden Pfannkuchen oder Crêpes.
Die wichtigsten technischen Daten
Das GrillFassl ist besonders massiv gefertigt. Deshalb beträgt das Gewicht je nach Ausführung des Bierfasses und inklusive der Zubehörteile 25 – 28 kg. Der Durchmesser des Grillgutrostes ist 36 cm. Dieser befindet sich ca. 53 cm über dem Boden und hat damit die richtige Höhe, um beim Grillen angenehm sitzen zu können. Wenn Sie beim Grillen oder auch beim Kastanienbraten lieber stehen wollen, empfehlen wir das als Zubehör erhältliche Runde-Dreibein. Damit erhöht sich die Grillposition auf ca. 75 cm.
Transportabel aber auch standfest
Für den Transport ist das GrillFassl seitlich mit zwei Griffen ausgestattet. Durch das hohe Eigengewicht steht es fest am Boden und kann von Kindern oder Haustieren nur schwer umgestoßen werden.
Doppelwandiger Aufbau
Das GrillFassl ist doppelwandig ausgeführt. Dadurch ergibt sich eine deutlich bessere Ausnutzung des Brennstoffs und die äußere Oberflächentemperatur des Fasses wird verringert (geringere Verbrennungsgefahr).
Zweifache Temperaturregelung
Für die Temperaturregelung stehen zwei Möglichkeiten zur Verfügung:
1. Ein von vorne zu betätigender Luftregelschieber, mit dem die zum Brennstoff zugeführte Luftmenge verändert werden kann.
2. Der Brennstoffbehälter ist im Bierfass höhenverstellbar eingebaut, wodurch sich mit einer Kette und dem daran befestigten Griffblech der Abstand vom glühenden Brennstoff zum Grillgutrost verändern lässt.
Großer Ascheauffangbehälter
Der untere Teil des Bierfasses dient als Ascheauffangbehälter. Dieser ist so groß, dass es auch bei häufigem Grillen genügt, die Asche nur einmal pro Saison zu entleeren.
Auch zwischen den Grillevents ein dekoratives Möbelstück
Wird das GrillFassl nicht gerade zum Grillen verwendet, lässt sich dieses formschön und schnell zu einem zugedeckten Fass umbauen. Alle Zubehörteile finden in dem Fass ihren Platz. Der Deckel, welcher während des Grillens als Abstellfläche seitlich am Bierfass dient, ist stark genug, um das Fass z.B. als Hocker oder als dekorativen Blumenständer verwenden zu können.